Катрены 191-201

191
Говорят: коррупция, мол – вечна…
А в Китае – взяточников «мочат»…
Это, может быть, бесчеловечно,
Но, поверьте, справедливо очень!
 * * *
192
Мнение – высказывай отважно!
Для того свободу слова дали нам.
Но, пардон, совсем немаловажно,
Чтобы это слово было грамотным.
 * * *
193
Всё в интернете: новости, погода,
Он учит, он людей объединяет…
Но как без ложки дёгтя в бочке мёда? –
Безграмотность, увы, распространяет…
 * * *
194
Мы шагаем торною дорогой
В вечной битве меж добром и злом.
Только вот детей невинных много
На алтарь кровавый полегло…
 * * *
195
Украина – и в одно дыханье
С ней – Россия, и не надо слов…
Тот, кто не поймёт её кохання –
Не поймёт и русскую любовь.
 * * *
196
Замерли на грани преисподней,
Век нахлынул, как девятый вал…
И ребёнок Линдберга – сегодня –
Никого б уже не взволновал.
 * * *
197
Всё равно, в покое ли, в движении –
Перманентно нервное расстройство.
Душит состоянье напряжения,
Давит состоянье беспокойства.
 * * *
198
С каждым днём всё труднее
Этот лучик найти,
Чтобы было виднее,
Чтоб не сбиться с пути.
 * * *
199
Страны разоренье, коррупция, пьянство –
И всем наплевать – даже глаз не моргнул…
Убийства, разбой, нищета, хулиганство –
И лишь Караулов кричит: «Караул!…»
 * * *
200
Вот говорят – народ наш богатеет:
Купюры по пять тысяч подавай!
Да просто – кто не пашет, и не сеет,
Вновь на чужом горбу въезжает в рай…
 * * *
201
Давят социальные проблемы –
И не разрешить их ни фига,
Может, наплевать на все дилеммы,
Всё продать – и двинуть на юга?
 * * *


Рецензии
Тоже очень интересно,
Есть и тут что почитать...

С интересом,Вячеслав

Вячеслав Артемов   02.09.2006 13:04     Заявить о нарушении
Заходите!!!
Марина.

Марина Чекина   02.09.2006 16:45   Заявить о нарушении