Оставь ключи от дома скорби

Оставь ключи от дома скорби
И отключи мой телефон,
Отяжелеет холод вскоре,
В причудливую ломкость форм.
Оставь ключи от скучных улиц,
Где ржавый сгнил давно замок,
Где листья мертвые схлестнулись,
Где просит выстрела висок,
Наискосок бегу, ссутулясь,
Под тяжестью неясных снов,
А рыбаки давно разулись, чтоб в море разделить улов.
Обрывками гнездится вечность,
В изломанном мозгу свербит
Пришитая тобой конечность.
По мостовой могильных плит гуляет ветер,
Ты доверил
Ему значение числа,
Узнал, отрезал, не измерив,
И ухо не свое прислал.


Рецензии