Усталость
Усталость сгибает Душу,
Ложится Клеймом на Темя, –
Не знаешь уже, что Лучше,
Но чувствуешь Мрак и Стену.
Пределы Тисками давят
И Немощью Боль питают:
Бессилие Нервы травит, –
А Силы незримо тают.
Надежда теряет Образ,
Закатом идя вслепую, –
И чувствуешь в Сердце Полость
В неё угодить рискуя;
И Некому Грусть поведать,
Что только Твоя навеки,
И в Венах струится Лета,
Сочась сквозь больные Веки.
Усталость съедает Время, –
Насыщенное Тобою, –
В Песок растирает Кремень,
Живое роднит с Золою.
Она – как Предвестник Странный
Конечных Ворот Куда-то, –
Струится открытой Раной
По острым Лучам Заката...
17.05.2006
Свидетельство о публикации №106051800816
Любовь П 18.05.2006 11:11 Заявить о нарушении