Ах ты, зона

Над колючкой, над зоной, над нами,
Всё куда-то на юг, где намного теплей,
Журавлиные клинья, крича, пролетали,
И всё звали с собой, собирайтесь скорей.

Ах ты зона, в забытых Богом лагерях,
Ах ты зона, вдаль улетела жизнь моя,
Ах ты зона, стоит на вышке вертухай,
А журавли мне машут крыльями, прощай.

Что сказать, вам свободные птицы, летите,
Только я, с малолетки, живу в лагерях,
Не могу, крыльев нет, вы за это простите,
Никогда не бывать мне на ваших югах.

Ах ты зона, в забытых Богом лагерях,
Ах ты зона, вдаль улетела жизнь моя,
Ах ты зона, стоит на вышке вертухай,
А журавли мне машут крыльями, прощай.

На горизонте журавли исчезнут, пропадая,
Поведет вожак, на юг, свободный клин.
А с неба капли серости на землю опадают,
Эта серость везде, где не глянь, где не кинь.


Рецензии