Как хороши и как милы барбосы

Как хороши и как милы барбосы,
Не те, что в поводках идут с тоской,
А, что бегут решать свои вопросы
Задрав хвосты в компании людской.

Обнюхать урны, кучи и заборы
И лапу приподнять на все столбы
Недолго вместе дети дикой своры,
Но навсегда к их счастью не рабы.

Людских селений житель неразлучный,
Я сразу знаю, как живет народ,
Когда увижу гордый или скучный,
Бродячий пес по улице идет.

Бежит ли он упруго и прекрасно
Открыт ли и доверчив его взгляд
Или бочком, вокруг, где неопасно,
Поджавши хвост дворняги семенят.

Я понимаю, что не зря законы
Строги, точны от слов до запятых,
Но встречу как барбосов неучтенных,
Волною радость бьет меня под дых.

 


Рецензии