Где-то там умирают звезды

Где-то там умирают звезды,
Где-то там погибают галактики.
Но все это наступит после
То ли жизни, то загадки ли...

Мы - ничтожная времени черточка,
Мы в пространстве невидимый миг,
Мы на теле у бога лишь точечка,
Утонувший в груди его крик...

Наша жизнь - лишь мгновение вечности,
Неба звездного томный вздох,
Солнца знойного искра беспечности,
Речки горной безумный поток...

Мы прохладою быстротечности
Охладим неба вечного прыть.
Но река ледяной бессердечночти
Не заставит нас все позабыть.

Позабыть вкус победы волнительный,
Кровью, болью добытой в бою.
И восторг любви восхитетельный,
Захватившей нас на краю.

На краю этой жизни стремительной,
Что сквозь пальцы течет, как песок.
Не забудем, что страсть разрушительна,
Нас спасет лишь свободы глоток.


Рецензии