А твои глаза дождливые...

А твои глаза дождливые:
Здесь за серой пеленой
Мир закрытый и таинственный
Меня манит за собой.

Ты наверно знаешь сказки
Про далекие моря,
Где русалки
Ждут на камне свет от лунного луча.

Где под пальмами кокосы,
Разбросались по песку,
Где бывалые матросы
Ловят ярких кокаду.

Старый пес неясной масти
С черным юнгой ищут клад,
Там и горе и болезни
В башне заперты сидят.

Здесь, в стране твоей веселой-
Вечен смех и вечен свет,
Здесь любовь всему начало
И ее прекрасней нет.


Рецензии