Лекция 10 Волновая теория света

Лекция № 10

Волновая теория света

Лишь однажды светлое взошло,
Мертвой тишине пришел конец.
Спал художник где-то далеко,
И забрел во сне в застывший лес.

Горизонты каменных морщин
Испугали парня простотой.
Не любил он правильных картин,
Что поделать – мир его иной.

И решил чудак, что каждый сон
Будет он ходить по этой мгле.
Наконец-то ржавый камертон
Пригодится в эдакой дыре.

Он проснулся и не спал три дня,
В поисках дизайнерских идей.
Он закапал в правый глаз моря,
В левый хапнул зайчиков-огней.

Миллиарды миллиграммов снов
Оживляют вялый космопарк.
От вибрации танцующих шаров
Заряжается электро-катафалк.

Загораются холодные пески.
Множатся частоты по рядам.
Все запуталось. И мысли далеки
От прямых ответов. Все обман.

Только свет мерещится легко,
Только звуки музыки просты.
И плывет по телу молоко
В тот момент, когда он видит сны.


Рецензии