Башня, ров и мост и ветер. Из неправильного

Верхушка башни заглянула в воду
- Ну что там? Как? Чего молчишь?
Вода сгорала страстью небосводу,
А тот был нем и пуст...
-Кричишь?
Ну что тебе все не сидится,
Лениво молвила водица...
Ты вон какая: стать веков,
Не напрягаясь облаков
Ты достаешь рукой,
Где суженый мечтатель мой
Да только он не замечает
Как я волнуюсь...
К нему стремлюсь и рвусь, беснуюсь
Ему лишь мимо пропорхнуть –
Я трепещу, сжимает грудь…
А он, шельмец, с тобой играет
Вокруг порхает и ласкает
А мне с него – одних морщин,
Морщин, да складок мелких волн
И, вроде, не было причин
Так относиться, коль влюблён
А старый мост смотрел, вздыхал
Хотел вмешаться… промолчал
Да и к чему тут разговоры
Зачем влезать в чужие споры
Он сам, обвенчанный с землей
Всю жизнь обязан жить с водой,
Той, что по небу всё вздыхает
Всю жизнь то небо отражает…


Рецензии
Андрей, действительно ритм и стиль не всегда выдержаны, но зато эмоционально, раскованно и ... красиво.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   19.05.2006 14:00     Заявить о нарушении
спасибо большое ;) мне иногда хочется похулиганить так, чтоб в коротком рифмоплете шло перетекание из одного стиля в другой и чтоб это выглядело лаконично ;)) пока не очень получается, но все равно хочется... ;))

Андреи Бойко   19.05.2006 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.