Чистая
Острой пикой проткнуть,
Мне бы только проснуться
И на веки заснуть.
Ни цветы и ни травы –
Видеть бездну, простор,
Повернуть бы за скалы,
Посмеяться б в укор.
На безумства согласна,
Мне бы только немного,
Только долю прекрасного
Подстеречь у берлоги.
Вынуть острые ножны
Из кипящего сердца:
Там стучатся тревожно,
Да заклинило дверцу.
Мне б коснуться рукою
Этой дверцы заветной,
Пусть ведёт за собою
Поводырь разноцветный.
Пусть чужая, пустая
Дверь врагов отперта,-
Я тебя пропускаю,
Моя совесть чиста.
Свидетельство о публикации №106051800369