В память о нём
Проплачет вслед - уже пора.
Ты подожди ещё немножко,
И слёзы вытри до утра.
Закрой все двери, чтобы ночью
Совсем не видеть ничего,
Закрой все окна, если хочешь,
И не услышишь никого.
Уснёшь, забудешь всё, что можно,
За что молилась столько дней,
Того, с кем в небо осторожно
Ты отпускала голубей.
Быть может, сон тебя излечит,
Сотрёт из памяти года.
Ведь на земле ничто не вечно -
Так говорил он иногда.
А может, заберёт с собою
В тот мир, в котором он, живой
Срывает для тебя рукою
Букет небесных звёзд цветной,
Под вечер укрывает одеялом,
И долго смотрит в темноте.
И воздуха ему там мало -
Нет правды в этой пустоте.
Свеча погаснет. Ты проснёшься,
Вдохнёшь прохлады аромат,
К обидам прошлым не вернёшься
Меняя жизнь на новый лад.
Но боль останется, как скрипка,
Печалью наполняя дом,
Там, где жила его улыбка,
Там, где гуляли под зонтом.
Свидетельство о публикации №106051800367