Ты далеко
Обычных фраз не говоришь, не обещаешь полюбить.
Я засыпаю на руках твоих, как будто в колыбели,
Под утро понимая: дальше так невыносимо жить.
Её спроси, о чём мечтать, кого пускать за двери.
Когда не достучаться в перерывах – полминуты за углом,
На пятьдесят девятой встречной параллели
Останусь в бесконечности, укутанная синим льдом.
Я знаю: дольше ехать по извилистой дороге,
Осколки собирая на пути, изрезавшись, в ладонь.
Идти – короче, напевая про себя и не смотря под ноги,
На островок земли, где догорал оранжевый огонь.
Мотив затейливый, сворованный у жизни,
У самого подножья алтаря вдруг тихо зазвучит…
Тогда пойму, и обернусь назад, и свыкнусь с мыслью,
Что сердце как с тобой, так без тебя не помнит, не болит.
Свидетельство о публикации №106051800363