Всё тот же

Ты всё тот же: опущены веки,
Бродишь медленно около ниш.
Над тобою - воздушные реки,
Но ты всё-таки снова грустишь.

Не судьба, а святые пороги
Обуздали налаженный нрав,
Близко встали, под самые ноги,
Самых близких людей обогнав.

Соловей не певал сладких песен,
Только ждал пробужденья зари.
Для тебя этот мир снова тесен,
Ты не видишь его фонари.

Разожмёшь ты ладони устало
И отпустишь на волю войну,
Ту, которой тебе было мало,
Ту, которую я не пойму.


Рецензии