Будь, что будет

Теперь уж будь, что будет - не стараюсь.
У времени в петле - блуждающим огнём.
Когда-нибудь до церкви доберусь, покаюсь
Каким-нибудь дождливым летним днём.
Сбежать хочу, в пустыне не скитаться,
Сорвать одежду, бросить с ветром в океан,
И сладко так тебе не улыбаться,
Разлить судьбу о призрачный коралл.
Вином напиться, чтобы в горле комом
Застряла гордость, напророчившая счастье,
Пролистанным до корочки альбомом
На дно легла и умерла от страсти.
Мне всё равно, что скажут, как рассудят.
Заплатки на щеках поставлены молвой.
Я, правда, не стараюсь. Будь, что будет.
И, если сможешь, дверь за мной закрой.


Рецензии