Песня о художниках слова
Он без него, как без надежды и опоры.
Мол, вот он – вождь, а вот – его стезя,
Вот – путь, ведущий в Золотые Горы.
И если гор таких на горизонте нет,
Зачем нам вождь, ведущий нас в туман?
Сожжем труды его, ведь пламя – это свет,
Погреем взоры золотом костра.
И он уйдет от нас – казнен или побит.
И новый вождь нам всем укажет верный путь.
Он скоро будет также знаменит,
Но не дай Бог нам вновь на горы не взглянуть –
И тот, кто был ещё недавно выше всех,
Тихонько встанет и уйдет во тьму за дверь.
Но тот, кто раньше рисовал для нас вождей,
Вождей для нас рисует и теперь.
Ура вождям, так как они нам дарят свет
И озаряют наши темные дворы.
В любом углу висит вождя портрет –
Как смутный отблеск золотой горы.
Свидетельство о публикации №106051800309
Даниловцева Людмила 18.05.2006 15:58 Заявить о нарушении