герб бесстрастия

Какому празднику готовили тот хмель,
Он рос на эшафоте там, где я был заклеймен,
Пусть сердце бредит юным взбалмошным вином,
Но я не весел, хоть и опьянен, поверь.

Казалось мне, что ты была со мной,
Тем праздным ангелом, повсюду и нигде,
Здесь, километры мыслей о тебе,
Дождливой ночью шел весеннею Москвой.

Я многое хочу тебе сказать,
Вот почему я робок в разговоре ни о чем,
Мой герб бесстрастия разбит твоим мечом.
Мой герб разбит, и мне уже не встать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.