Слова

Заполняю анкету для вечности –
Фамилия, имя отчество.
Как ни пой, получается
Только про одиночество.
Вновь прольются дождем
Этой призрачной ночью
Слова.

А я звал тебя, да мой голос
Разбился о стекло окна.
А я стучался к тебе, но твое сердце
Вновь закрыто на учет…

Диктуешь данные времени,
В карманах ищешь веру.
Только как ни танцуй,
Все равно небо серое.
Вновь сегодня просыплются
Оголенными нервами
Слова.

Ты летела ко мне на промокших
Ветрах, да я ушел куда-то.
Ты стояла весь день на мосту
И смотрела вдаль, смотрела вдаль…

Не говори, что напрасно.
Не говори, что поздно.
Мы смотрим в окно
Из уходящего поезда.
Может быть, на прощанье
Нам помашет рукой
Любовь…


Рецензии