Фенилэтиламин

Я сидел на скамейке в мокром парке
Со своим одиночеством наедине,
Рифмовал "любовь" с бетономешалкой"
И смотрел, как солнце улыбается мне.
И все было совсем не так уж и плохо, -
В кармане целая жизнь и пятнадцать рублей.
А ты вовсе проходила мимо, да только
Все решилось без нас, и намного быстрей.
Твоя легкая радость была беспощадна,
Чиста, как капли дождя на стекле.
И вот я уже машу на прощанье
Уходящей из-под ног земле.

Рефери, свистите уже, сердце в нокдауне, безапеляционно!
Мой воспаленный мозг, спотыкаясь, бросается вырабатывать тоннами
Фенилэтиламин.
Фенилэтиламин.

Ты сказала: какое красивое небо!
А я ответил: ну... э-э... ну да.
И мы вдвоем зашагали навстречу весне,
Туда, где через край льется синяя даль.
Облака неслись под солнечной высью,
По асфальту текли ручейки минут.
С какой-то витрины Крис Мартин пел: "I miss you"
И мы сочувственно улыбались ему.
Я говорил тебе какие-то глупые вещи,
Не сводя с тебя глаз и еле дыша.
Этот день по секрету обещал мне быть вечным,
И свои слова он почти что сдержал.

Рефери, считайте уже до десяти, вы же видите - никаких шансов!
Дай мне руку, ни о чем не думай, пусть нас кружит в бесконечном танце
Фенилэтиламин.
Фенилэтиламин.

По утрам, пока я жду, когда ты проснешься,
Провожу рукой по твоим волосам.
Я слышу, как во сне ты тихо смеешься,
И в этот миг я вспоминаю сам,
Как сидел на скамейке в насквозь мокром парке
Со своим одиночеством наедине,
Рифмовал "любовь" с "бетономешалкой"
И смотрел, как солнце...
Улыбается мне!
Улыбается мне!
Улыьается нам!
Улыбается всем!
Улыбается им!
Улыбается тем,
Кто еще не,
Не сдался весне,
Без боя весне,
Сумасшедшей весне....


Рецензии