Человек стоит на станции...

Человек стоит на станции,
На холодной станции.
Человек стоит и поезда ждет,
А поезд тот все никак не идет...

"Скорей бы уж поезд - в нем тепло, как в раю,
А я тут на холоде, с рюкзаком на горбу, -
Слабеют руки да ноги - все!
Стоять не могу".

Человек в ожидании чуда простоял семдесят лет
На холодной заброшенной станции - а поезда нет, поезда нет...

"А может стоило женится,
Может стоило в принципе жить?
А не ждать непонятного поезда
И на луну ночами не выть...?"

Так и умер человек на станции,
Но никто не пришел хоронить.
А может стоило все же жениться,
Может стоило в принципе жить?...


14.04.2006


Рецензии