Не может быть всегда, что есть...

"Не может быть всегда, что есть ..." *
Всего шесть слов, но бездна смысла.
Я поражен, ни встать ни сесть-
Так просто, будто коромысло.

Прохолит все, что было жизнью:
От клетки, плоти до душевных мук,
Нам не уйти с тобой от тризны,
Не избежать с тобой разлук.

Но что-то ведь должно остаться?
Пусть памятью от пройденных путей,
Природа ведь не может ошибаться?
Ведь есть же совершенство в ней.

Уйти совсем должно плохое,
Не нужное ни нам и ни кому,
Но почему душа так не в покое?
Нет веры в справедливость. Почему?

 * из немецкой философии 18 века


Рецензии