Безымянное

Безымянные звёзды влетают в окно,
Безымянные люди как шпалы на рельсах,
Безымянные тени кроят полотно,
Покрывая законы о мерах и весах,

Безымянные карты ложатся на стол,
Офицеры, склоняясь, их режут и красят,
Безымянные танки на клечатый пол,
Безымянный фугас молчалив и опасен.

И без имени в гарь, и без имени в пыль,
Безымянное счастье зовут эйфорией,
Без названья рассказы, в них кроется быль,
Безымянные мы, можем быть и другими.

Я себя не забыл, моё имя - мой храм,
Только в бой я иду, как и встарь - единицей.
Безымянная дань безымянным богам...
И рубахи белы... И подняты десницы...
6.07.2005


Рецензии
Так важно, то, что Вы сказали!
Спасибо!

Парамонова Вера   18.05.2006 22:23     Заявить о нарушении
Это боль за мою Родину...

Дмитрий Гаршин   24.05.2006 21:59   Заявить о нарушении