Бегущий в ночи

Бегущий в ночи,
Рассекающий бездну,
Не знает пути,
Устремляется к звездам.
Бренную землю
Покинуть мечтая.
Шагами мерит
Не расстояние
Скорее время.
Жаждой свободы,
Борьбой одержимый,
Рвется навстречу
К незримой вершине.
Безликий путник,
Сумрака странник
Как тень бестелесный,
Никем не любим,
Никому неизвестный.
Вкусивший жизни
Плод запретный,
Хранит священные заветы.
Рожденный вечностью,
Он в бесконечности
Бескрайнего пути.
Летящий к звездам,
Бегущий в ночи.


Рецензии