***

Твои губы
Мягче
Мягкого знака.
Слова - жестче
Воды известковой.
Трепыхаюсь в сетке,
Очередной бедняга.
Твоя улыбка -
Вспышка сверхновой.

Взгляд
Загадочней Хорхе Луиса.
Пальцы
Тоньше блоковских строчек.
Как бы равнодушно
Ты смотришь искоса
Чуть приподнимая
Бровей росчерк

Стою.
Задыхаюсь.
Взбесился пульс.
Дрожат предсердия и желудочки.
Но холоден
И странно горек на вкус
Крючок тобою заброшенной удочки.


Рецензии