Враг?
Проходил ты и знаешь уже: будут долго рубцы болеть,
Но пройдут. А вот этот смех будет вечно звенеть в ушах,
Будет вечно с тобой, день и ночь, каждый вздох твой и каждый шаг.
Много лет он заклятый враг, и ты знаешь – его дело рук,
Его смех... А в толпе чуть дыша, замерев, тихо плачет твой друг...
И беспомощность эта, и злость накрывают, не чувствуешь боль,
А он рядом, и он проследит, чтобы исполнил все меры конвой.
А когда-то ты спас ему жизнь... И жалел ты об этом не раз...
Повторил бы... А в воздухе плеть... Безнадежен и ясен приказ:
Сто ударов, и вдаль, к северам. Смех звучит вновь – и смех этот твой.
Ты смеешься. Все понял твой враг. И закрыл от удара собой...
Свидетельство о публикации №106051802537
Ольга Стребкова 15.06.2006 19:26 Заявить о нарушении