Тёмный лес...

Тёмный лес, и ночь темна,
В небе полная луна.
Тишина. Лишь изредка
Слышится издалека
На луну вой волка громкий,
Уханье совы на ёлке,
Ветра злого завыванье
И листвы сухой шуршанье.
Ведьмы там и вурдалаки
Среди ночи бродят в мраке.
За день накопивши силы,
Оборотни и вампиры
До восхода солнца ищут
Человека себе в пищу.
Кровь горячую испить
И о голоде забыть
Смогут, если найдут жертву.
Только жертвы нету, нету.
И голодная, и злая
Нечисть, жалобно стоная,
Бродит средь тиши ночной
Тёмной мрачною порой.
Путник, ты сверни с дороги,
Уноси отсюда ноги.
Смерть свою ты здесь найдёшь,
Если мигом не уйдёшь.


Рецензии