Шабаш

На поляне в центре чащи,
Скрытой от людских очей,
Яркий, красный пламень пляшет
Между группою людей.
Только разве люди это?
Это демоны из тьмы
Кружатся средь пятен света
От костра и от луны.
Их тела скользят, как тени,
Танец свой не прекратят,
Извиваются, как змеи,
Так же, как они, шипят.
Заклинанья, заговоры,
Непонятные слова
Вылетают на просторы,
И разносят их ветра.
Так летят они по свету,
Сея ненависть, вражду,
Доставляя человеку
Бед, несчастий череду.
Бесконечный танец длится,
Слышится злорадный смех,
Пенье продолжает литься,
Отравляя всюду всех.


Рецензии