Я опасаюсь громких слов

Стал сильных слов я опасаться,
Их груз невыносим подчас.
С мечтою легче нам расстаться,
Чем что-то переделать в нас.

Обет? Душа уже трепещет...
Нет - это нет! А да - есть да!
В мечтах уж зала рукоплещет
Такому подвигу, когда

Что обещал - то будет непременно!
Слеза скупая уж катит из глаз,
Самозначеньем преисполнен совершенно,
Но что-то неспокойно в нас...

Ба, да это черт...нудит ну прямо в ухо:
"Зачем поклялся...? Пожалеешь сам..."
Во рту вдруг стало как-то сухо...
"Совет тебе как черт чертенку дам:

Не говори слов громких, не за этим
Направил я тебя пожить среди людей!
Как проводили, так тебя и встретим,
Ломать себя изволил? Нет, не смей...!"

И я очнулся от мечтаний...на свою беду...
Вокруг все та же жизнь, противоречий колыбель,
Я б и хотел сказать: "Я никогда не подведу!"
Но черту души наши отданы!
Такая, видишь, канитель!


Рецензии