Дайте Свободу
Солнце носом тычется в руку
Дайте мне воли, стеклянно-хрупкой,
Пусть не пьянящей, пусть на поруки
Дайте дорогу, лентой по кругу,
Дождь на ладони и капли в лицо
Верните мне пепел памяти друга
И обручальное дайте кольцо
Что еще надо? Верните мне память
Моих расстояний, падений, побед
Пусть даже будет сирень расставаний
И терпкая вязкость прожитых лет
Вот обо мне только память не надо
Белым листом я останусь в прошлом
Пусть это будет моя награда
Иль наказание, за то, что тошно…
27. 04. 2006 г.
Свидетельство о публикации №106051802381