Вера в слова

Праведность в соблюдении, жизнь – отражение учения,
Кривых закорючек истина…
На бумаге записано и не терпит отклонения.
Строка имеет одно толкование и жизнь в решётку чернил загоняется.
Что делать? Бумага лучший советник в выборе…
Отказ в пользу «высшего»…
Как баран жертвенный на страницы чужой жизни молишься…
Ближе к Господу?
Ближе не куда…
Как кумир, чьё слово непоколебимо и нет сомнения.
Но Господь не писал тех строк, он говорил и учил только лишь.
За словами истина, а не в их заучивании…
Можно выучить, но не понять.
Говорить, что веруешь, но даже понятия не иметь что бы это значило…
Слова… что в них есть?
В них дверь и большинство на эту дверь молится.
Так и стоит перед ней, перед «храмом истины».
30. 04. 06.


Рецензии