В жемчужной россыпи росинок...

В жемчужной россыпи росинок,
Зеркальным переливом, свет,
Играл, раскрасивши картинку,
В лучистый, нереальный цвет.

Под магнетизмом обаянья,
Застыл художник, кисть взмахнул,
И блеск творенья мирозданья,
Сквозь жемчуг краски в холст, вдохнул.

Прошли века, а холст искрился
Слезами летнего дождя,
Манил живой росой умыться,
В транс красотою уводя...


Рецензии