О ёжиках...
Кому-то очень беззащитным,
А для моей мамы он удаленький
И почему-то даже хитрый...
Я всегда у неё спрашиваю:
"Кто же твой любимый зверь?"
Всё от того, что очень нравится
Мне слышать:"Только ёж, поверь..."
У ёжика умные глазки
И носик длинненький, из-за чего?
Ведь живёт он без опаски,
Во всём видит истинное лицо.
Вы думаете, он к Вам вернётся,
Если блюдце дали и налили молоко,
Он-то может и прорвётся,
Вот только чувствует,
где зло, а где добро...
Он может стать тебе другом,
Ты заботься о нём, а он о твоей душе...
Только нельзя держать его туго,
Если рвётся сердце ежа к другой земле...
Может быть у него есть ежата,
Может быть даже где-то жена...
Будешь чувствовать себя виноватым,
Что забрал у семьи отца...
Всё понимает мудрый ёж,
Не зря у него спина в иголках,
На свете многого не ждёшь,
А вдруг придёт, надо быть готовым бойко...
Учиться много есть чему
И у ежа, и у ежихи,
Они приспособлены к труду,
Таких несразу и разыщешь...
Мама долго говорила
Про то, что ежа боится даже змея,
А я всё глаз не отводила
И понимала, что вижу перед собой ежа...
Отважные и смешные,
Забавные и родные,
Упрямые, но ручные,
Мам, ну почему они такие?
Я тоже быть, как они, хочу!
И гулять, и искать, путешествовать,
Есть клубнику, нюхать пыльцу,
Знать, где бежать,а где блаженствовать...
Когда мама хочет показать,
Что обиделась не на шутку серьёзно,
Ей только нужно ласкаво назвать
Не ежом меня, значит дело плохо...
Свидетельство о публикации №106051802173
Обзовут на всякий случай,
Не со зла, без грубой фальши,
Потому, что я колючий,
И могу катиться дальше.
Арчер
Артур Назаров 26.04.2007 15:14 Заявить о нарушении
рада, что вызвал стих воспоминания)
Красная Нить 26.04.2007 23:43 Заявить о нарушении