Весна

Запах сирени. Я слышу,
как падают капли дождя,
и звонко поет соловей;
а я все стою у окна...

Нет, это не лето вдыхает
в мой душный и маленький дом
аромат цветущих вишен
и частичку красоты,

Которая присуща лишь Природе.
Это не зима, хладящая мой взор
и превращающая озёра в лёд;
и не об осени ведётся разговор,

Чей воздух дарит людям
суетный беспорядок.
Не догадался ль ты ещё,
что причина есть Весна,

Оживляющая мерзлоту
и дарящая людям счастье
и свободу сил душевных?
О, да, мой друг, Весна пришла!


Москва, 1995 г.


Рецензии