Куда душа уходит?

2005-06-17

 ******

Я не люблю, когда читают мои мысли,
Когда без спросу лезут в душу.
И через много лет поверьте,
Я буду никому не нужен.
Пульсаций тихих в пустоте
Заколебалось откровенье,
А я не знаю даже где
Моё святое провиденье.
Не слышу больше ничего
Твои слова давно застыли.
И искривив улыбкой рот,
Старуха смерть проговорила:
- Когда отчаянна любовь,
Она не требует прощенья.
Она всё знает без тебя,
Все, что с момента погребенья…
Она неслышна в тишине,
Ты не увидишь её лика.
И в той кромешной пустоте
Давно не стало её крика.
Она теперь лишь плеск воды,
Лишь эхо над тугой равниной.
Она теперь твои мечты,
Она тебя давно простила.
А если хочешь к ней прийти,
То подожди ещё немного
Сама растаешь в темноте
И дождь покажет к ней дорогу.
И может быть на небесах
Ты сможешь к ней прижаться снова,
Сквозь тихий сумрак прошептать,
Всего лишь три заветных слова.


Рецензии
Света, стих очень классный, филосовский, чувствуется глубина мысли.
У Вас очень много хороших работ.

С Ув.

Павел Савченко   15.08.2006 13:56     Заявить о нарушении
Спасибки) Очень приятно внимание))))

Вдохновения и сил)))!!!

Светлана Машкова   06.11.2006 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.