Cлово о жизни - безногой девице

Стеклышки-звездочки-искорки-глазоньки,
Где-то в окошечках выбито-вставлены.

Где-то подтянуто строгие мысли
Сломано-стоптаны вашей корыстью.

Где-то изглажено-белые руки
Спать не хотят и считают минуты.

Где-то изгложено грустью лицо,
Пряча свое,одевает его.

Кто-то безумно по кругу бежит,
Кто-то хоронит,а кто-то спешит.

Члены озябшие трут у церквушки,
Эти с икрой,а эти с горбушкой.

Девочки, мальчики строго воспитаны,
Струны на пальчиках туго нашиты.

Скромное слово не вылетит птицей.
Слово о жизни - безногой девице.
август 1994 г.


Рецензии
Действительно. Откуда у жизни ноги? А ведь она так бежит.

Виктор Некраснов   25.05.2006 06:21     Заявить о нарушении
Парадокс прямо- таки !

Кристина Славянская   25.05.2006 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.