Степь

Предо мной лежит долина,
Сплошь покрытая травой,
Золотистой яркой нивой,
Озарился край родной.
Вижу гору, за долиной,
Вижу солнце за горой,
Слышу как ветра степные,
Носят травы чехардой.
Вижу под горой седою,
Гладь-река водой журчит,
Вижу как с туманом вольным,
Темень в степь сквозь лес летит.
Вот уж солнце с гор скатилось,
Вот и ветер, сгинув стих,
Покрывало тьмы спустилось,
Отшумел последний крик.
Я пошел сквозь степь ночную,
Как велел седой старик.
Как велели наши топи,
Как велел медвежий клык.
Долго, коротко, неважно,
Я уйду в лихую степь,
Буду вольным и отважным,
Буду песни травам петь.
Позабуду я густые,
Лихолетные леса,
Позабуду я навеки,
Вкус лесного кабана.
Позабуду я кострища,
Да русалий древних толк,
Позабуду я гаданье,
Колдовство по птицам “Кобь”.
И наверное не вспомню,
Почему ушел я в степь,
Только будут травы помнить,
Первый шаг в степную твердь.

18.05.2006


Рецензии