Людям посвящается

Лишь туман, ночной проныра,
Знает, где меня искать,
Лишь холодный мрачный ливень
Сможет ласково обнять.
Сквозняку свои секреты
Я доверю без боязни -
Не расскажет он об этом,
Не подвергнет страшной казни.
Я спрошу совет у шторма,
Ну а смелости у бури,
Предпочту я сильных, вздорных,
А не сладкощавых фурий.
До конца быть откровенной,
Как жара, как наводненье,
Для меня все это верно,
Остальных спасет везенье.
Я не стану как другие
Подчиняться грубой лести,
Мои правила такие,
Их нарушу - нету чести.
Все боятся, как же можно
Вдруг подняться против власти -
Лучше тихо, осторожно,
Но не в этом смысл счастья!
Потеряла все что можно -
Я друзей, сестру - такое
Пережить мне было сложно,
Но осталось право слова.
От меня лишь тень осталась,
Тень, душа моя и Гордость,
Из последних сил спасалась,
Чтобы дальше идти сгорбясь.
Что мешает всем кто слышит
Встать, сказать, о чем шептали,
Отчего все тихо дышат,
Почему вдруг зароптали?
Так и занала, Вас пугает
Наказание за Слово,
Это вам вздохнуть мешает,
Не ждала от вас другого...


Рецензии
"До конца быть откровенной,
Как жара, как наводненье..."

Эту Вашу строчку можно считать эпиграфом ко всему
Вашему творчеству.
Прочитала разные стихи, чтоб уловить стиль, понравилось, нарочито грубоватый и обнаженный, необычно.
Спасибо Даша.
С уважением, Оля.

Ольга Шанина   25.08.2006 09:01     Заявить о нарушении
Ольга, спасаибо большое за отзыв, мне очень приятно, что ты заинтересовалась не только одной какой-то темой, а вникла и поняла меня

Алексеева Дарья   28.08.2006 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.