Моя сила - в моей слабости

Моя сила – в моей неловкости.
Я встаю на стол, цепляясь за полку, чтобы достать сверху какую-то штуку. Полка обрывается и падает. Я лечу на пол. Меня подхватывают чьи-то сильные руки. Кто-то очень по-доброму и слегка с превосходством смеется надо мной. Кто-то одним движением ставит полку на место, достает нужную мне вещь. Улыбается: «В следующий раз зови меня».
 
Моя сила – в моей неумелости.
Я забиваю гвоздь и два раза ударяю себя по пальцу. Кто-то подходит, отбирает у меня молоток и просит налить чаю... Он говорит, что женщина и молоток – несовместимые понятия. Через пятнадцать минут все готово. Я приношу чай и смотрю с восхищением. Довольно смеется: «В следующий раз зови меня».
 
Моя сила – в моей глупости.
Они разговаривают об умных вещах. Спорят до хрипоты. Бросаются словами, в которых понятны лишь отдельные буквы. Я сижу и слушаю – с круглыми от удивления глазами, восхищенно и внимательно. Что-то спрашиваю. Какую-то глупость. Кто-то поворачивается, смотрит – как будто только сейчас заметил – и объясняет. Не понимаю. Кто-то другой объясняет на пальцах. Все равно не понимаю. Берет листочек, пишет на нем, рисует. Кажется, понимаю. Смотрю с восторгом. Усмехается: «В следующий раз зови меня».
 
Моя сила – в моей наивности.
Я всегда говорю то, что чувствую. Ни на секунду не задумываюсь – что за этим последует.
Я говорю другу: «Хорошо с тобой». Я говорю девушке в трамвае: «У Вас красивый зонтик». Я говорю мужчине: «Ты мне нравишься».
Я говорю другу: «Твои слова задевают меня». Я говорю девушке в трамвае: «Не дышите мне в ухо». Я говорю мужчине: «Уходи».
Удивляются, недоумевают. Смотрят на меня другими глазами. А сердца уже стучат во одном ритме. И у нас уже есть какая-то общая тайна.
 
Моя сила - в моей слабости.


Рецензии
Я смотрю на ситуацию, которая вывела меня из равновесия со стороны и немножко сверху. Приходит понимание, что поступпок человека суть не есть зло, направленное на мое разрушение. Осмысливание причин и последствий этого поступка принесло мне огромный опыт и дало мне повод духовно развиваться. Обнаружив и приняв в себе то, что мне так не нравилось в нем, увидев в человеке лишь собственное отражение, я перешагнул рубеж, который отделяет Зло и Добро - лишь крайности единого целого. Оказывается - его поступок - это Божественны дар,Акт Любви. Он принес мне через все эти переживания стойкость и научил находиться в равновесии при любых обстоятельствах. Первоосновой равновесия является моя внутренняя целостность\любовь как к себе так и к окружающим\принятие себя таким какой я есть\.
Моя сила в непривязанности к системам отсчета - посмотри на мир с разных сторон и из ужасного места - он превратится в полное гармонии и смысла место.

Алексей Кизилов   26.07.2006 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.