Знаю

Знаю, что ты меня любишь.
Знаю, что ты меня ждёшь.
Знаю, что ты меня встретишь,
Если я тебе об этом скажу.
Знаю, что другую ты бросишь,
Если я тебя об этом попрошу,
Притом, что если вдруг с тобой быть захочу.
Знаю это всё наверняка,
Да только вот беда одна –
Сердце мне не позволяет,
Другого забыть не даёт,
Но что в нём оно нашло такого,
Чего в тебе такого нет?
Но что оно забыть не может того,
Кого вернуть нельзя никак?
Почему оно так привязалось,
Когда любить не собиралось?
Отчего любовь свою к нему не прекращает?
И всё чаще при встрече биться начинает,
Когда знает, что его уж не вернуть?
Для чего его не забывает,
Когда вот так тоскует и страдает?
Наверно, оно надеется ещё.
Наверное, думает, что всё ещё впереди,
Хотя всё уже далеко позади.


Рецензии