Побег

Услышав топот мусоров
Я спрятался на дно бадьи.
П-О-Б-Е-Г!!!…И звонче их шагов
Звенели нервы все мои!
Они прошли, но видел я,
Как мимо провели того,
Кто был мне ДРУГОМ, а ДРУЗЬЯ –
Святое дело для меня!
Я выглянул им вслед…Пора!
Достав заточку из штанин,
Прижавшись до земли двора,
Я побежал между станин.
Лил дождь косой…Станки, кирпич,
Лежали на пути моём…
Сжав зубы, я победный клич,
С трудом сдержал во рту своём!
Я замер. Вижу: вот они!
Лишь трое мусоров всего,
И спички мокрые свои
Они зажгли, но для чего?
Им прикурить не удалось…
Метнув клинок, я прекратил
Чужую жизнь. Вдруг всё сплелось
И я другого повалил…
Мы покатились. Он наган
Тянулся в кобуре достать,
А рядом с нами мой друган
Другому не давал стрелять!
Цепями шею окрутил
Он своему врагу.
Его он насмерть задушил,
И отомстил ему…
Последний вздох и он затих,
Лишь я с большим трудом
Боролся за права свои:
За жизнь, за сад, за дом…
Я вспомнил все: Ментов, тюрьму,
Бараки, карцер, сырость, крыс…
И в этот миг за всё ему,
Живому горло перегрыз…

 29.10.2002г


Рецензии
Глотку перегрызть - образнее.
Мне так кажется.

Виктор Рзянин   18.05.2006 21:50     Заявить о нарушении