Глобальным сетям посвящается

Меридианами опоясав планету,
Тянутся вдаль электронные пути,
Кажется, что прогресс несут они свету,
Но истину здесь так сложно найти.

И, в который раз путаясь в чувствах,
Ты попал в западню виртуальной любви.
Не разобрался в путях своих жизненных - руслах,
Не заметил острой железной канвы.

Сидя, как джинны, в своих закупоренных банках,
Только тремя плоскостями квартиры живя каждый день,
Мы превращаемся в кибер-панков,
Каждый из нас - собственная тень.

Ты ищешь отраженья свои в осколках,
Они по земле разбросаны невпопад.
И только совесть редко, но колко,
Тебя пробуждает. Ты гасить её выпады рад.

Себя не нашёл ты, научился лишь врать другим людям,
И одиночеством жизнь свою пропитав,
Ты ждёшь от них безмерного счастья на блюде,
Иллюзиями живя, тенью своею став.

И вырваться сил уже нет из круга,
Зависимость хуже наркотика, ты её раб.
Уже не поможет тебе твоя кибер-подруга.
Совсем не поможет неловкий, с надеждой, Alt-Tab.

6:35 14 мая 2006


Рецензии