Безумие тревожных лет...

Безумие тревожных лет
Несётся в чёрной колеснице:
Боль ожиданий, груз побед-
-Случайность, быль иль небылица?

Беда и горе побеждённых,
Ушедших в вечность, в никуда,
Забытых и неотомщённых,
Не проклинающих врага.

На долю выпавший им жребий
Голгофой в книгах нарекут.
Лишь память новых поколений-
Их высший и надёжный суд.

Мерило чаши равновесья
Разрушит все сомнения,
И звёзды, вспыхнув в поднебесье,
Растопят лёд забвения.


Рецензии
Понравилось, оценил, с уважением...

Ласло   11.02.2009 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Благодарю Вас!

Татьяна Черных   05.05.2010 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.