Старое

Есть мир, в котором сходна тишина
Со звоном струн. Черпая воду с глубины ручья,
Чтоб заглушить смутившуюся боль,
Снимаю с глаз приевшуюся роль -
Ей рады все. Немногим больше, чем владею я,
Роняю до серебряного дна.

Есть дом, в котором ждёт меня огонь,
И шепот стен. И плечи призраков моих времен
В одну из чаш нальют мне хрусталя.
У нас с тобой не будет короля,
Чтоб приказать - не видеть, как струится белый лён
Из древней книги на мою ладонь.

Не помнить, не искать, не быть – иным,
Чуть грустным. Чуть растерянным, порой чужим
Для этой бесконечной суеты,
Не разглядеть теней и красоты,
Не слышать слов, да и не радоваться им,
Не помнить…не искать, не быть – иным…


Рецензии
Здорово, Тариэль. Мне очень понравилось - "Не помнить, не искать, не быть - иным".

Зарина Амерханова   06.06.2006 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина..
Кажется, оно вот так...

Тариэль   06.06.2006 17:52   Заявить о нарушении