Холодом дремлет

Холодом дремлет, мой вечный приют
Нет там ни красок, чужд там уют
Где в одиночестве, в серости блеф
Он подчинен законам из вне
Карточный узел "сплетеный" судьбой
Как паутиной глухой и немой
Нет там ни звуков и словно уздой
Ты в нем беззвучен сам над собой
Сточены нервы, безликий удел
Жизнь там сочилась и там был предел
И кто же знает, каков он теперь?
Там воцарилась во тьме тишина
Дремлет и дремлет память храня
Светлое было и солнце, луна
Дни так прекрасны, зелень цвела
Пенье птиц слышно и стон глухаря
Все лишь в раздумье и все для тебя
Лунные ночи свет яркий неся
Звезды дарили ... тьмой леденя
В зимние месяцы снега хрусталь
В воздухе множится эхом плетня
Ветер ли дождик, все для себя
Синтез природы придуман не зря
Все в этом мире дело лица
Тайного, скрытого имя...Творца
Ты человек, ты нужен Земле
Миссия наша нам быть, но тебе
Сложена повесть на белом листе
Ты сам создатель и сам свой удел
Напишешь ли золотом или золой
Счастье свое, иль печали одной
Улыбкой задорной,иль сердечной тоской
В образе этом, такой не такой
Ты достигаешь той цели земной
Холодом дремлет, мой вечный приют
Нет там ни красок и чужд там уют
Вы берегите мгновенья и тут
Вы лишь живете и здесь лишь уют
Солнце нас греет и дышит душа
Как же красива и здесь лишь Земля!


Рецензии