Закрытая Азия
вертим в зубах сигарету; шоколадное небо,
в котором разносится плач. Прибита к деревьям весна,
на гвоздиках острых качается, как попавший сюда
самолет из детской книги. Но на аэродроме не слышно:
как пластик по вторникам плачет,
как трет пожелтевшие в Азии быстрой виски.
На стол нападает огромная нервная тень,
автограф большого убитого желтого солнца.
Качается стул, и пески оживают внутри; -
по вторникам верхний песок начинает смеяться,
и нервная Азия ищет настольную лампу. Не может найти,
пропадает, и вторник идет по Земле:
с металлическим скрежетом, пахнет прозрачной,
как плач, минеральной водой.
Свидетельство о публикации №106051801530