Не нужно волшебства

Повернулись секунды назад,
На мгновенье застыла в стремленье птица,
Прекратил лететь водопад,
Тормознулся дым из трубы клубиться.

Застыла над телом плеть,
Затвердел рассеченный воздух,
Перестала листва шуметь,
И, внезапно, не стало поздно.

Раз – и полетело в пушку ядро,
Два – и оскорбленье ворвалось в уста,
Отпустило из плоти пулю бедро,
А невеста летит от воды до моста.

Выпрыгнув из-под колес,
Хохочет ребенок малый,
Не попадает под паровоз
Хмелем сраженный мужик усталый.

Как же просто пленку мотать,
Воспоминанья - до слез обидно,
Не повезло мне колдуньей стать,
Жаль, что бывает за опыт стыдно.

Кабы взмахнуть один раз рукой,
С точки отправной, на тот же поезд,
В то же купе сесть рядом с собою,
И рассказать, что такое совесть.

Нарисовать на стекле пейзаж
И написать пару строк на память,
И объяснить что такое гаш,
И запретить себя на кон ставить.

Было - прошло, разлетелось в пыль
Давно сожжены прокаженного вещи,
Я б рассказала сказаньем быль
Иль притворилась, что сны вещие.

Впрочем, зачем? Что же я говорю?
Если исправить реальность в прошлом
Значит, развеять все, что дарю,
Значит, не сделать сей мир столь пошлым.

Кончаться слезы, враги уйдут,
С кем же бороться? Во что же верить?
Станет мой вмиг бесполезен труд,
Нечем уж будет дорогу мерить.

Очень страшно жить без делем,
То есть - не думать, не знать, не понять,
Нельзя убегать от своих проблем,
Кто бы ты ни был - сын или мать.

Повернулись секунды назад
Пусть все будет, как было для каждого,
Зубы стисну сильней во сто крат,
И не стану менять ни-че-го.


Рецензии
Мне сейчас очень плакать хочется,
Только слезы сдержу, промолчу.
Покупая себе одиночество
Я любовью своей плачу.

Покупая тебе спокойствие,
отдаю свой покой и сон,
Это все мне совсем не свойственно,
Сдачей стал мне душевный стон.

Как прожить мне часы расставания,
Как мне сердце в груди удержать?
Как пройти в пустоте расстояние,
Как скалою бесчувственной стать?

Елена Шурганова   30.10.2007 17:27     Заявить о нарушении
Хм..., ну если серьезно, то почему бы не поплакать, поубивайся, пострадай, че мы не люди чтоль, нужно чувствовать, главное знать, что все будет хорошо и еще лучше.

Ланихина Александра   02.11.2007 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.