Стихи-загадки

Эта птица не летает,
А бежит, земли касаясь.
Если страшно, то ныряет
Головой в песок кто? (Cтраус)

Черно-белый пароход
В океане проплывет.
Вместо дыма из трубы
Вверх летит фонтан воды. (Кит)

А в Австралии далекой
Эта мама прыг да скок.
У нее карман глубокий,
В нем живет ее сынок. (Кенгуру)


Рецензии