Живу...

Живу, живу еще пока,
Бежит неровная строка,
Мой отмеряя пульс
И мысль, так нереальна и близка,
Забившись где-то у виска,
Рождает чувство – грусть.
Зачем – нелепый жизненный вопрос,
Никто не ждёт ответ всерьёз –
Живём?
Оставим что после себя,
Как знак того, что жил не зря,
Когда умрём?
Жить в тщетном поиске того,
Кто объяснил бы для чего,
Рождает, чтоб убить,
В неспешной мудрости веков,
Не сбросить глупости оков,
Чтоб просто жить.


Рецензии