Любовь

Я в глазах твоих заблудилась,
Потеряла я в них свою душу,
Ты пойми меня, если сможешь,
Если нет, то хотябы послушай:

Далеко, далеко за горами,
За равнинами и лесами,
За серебрянной змейкой реки,
Где рябины когда-то росли,

Есть малюсинький домик простой,
Там живут три прекрасных сестры,
Три слезинки жемчужной росы -
То Надежда, Тоска и Любовь,
Пробуждают сердца вновь и вновь!

Вот Надежда зажгла огонек,
И растаял в душе серый лед,
Вдруг тоска заглянула в окно,
И в душе твоей стало темно...

Зарядили сырые дожди -
Значит третью сестру в гости жди...
Серый плащ тоски хмурной
Она сбросит святою рукой,

Этот миг жизни своей
Ты запомни и нежно лелей
В этот день, в этот час, в этот миг,
Ты увидишь светящейся лик...

Все надежды и слезы Любви
В твоем сердце одном рождены!
Тоже самое стало со мной,
И Любовь танцевала с Весной.

Мое сердце теперь навсегда
Стало храмом тепла и дора,
Я отдам его в руки тебе,
Покорясь своей странной судьбе...

Ты его сохрани до конца,
Чтобы помнить как жизнь хороша.


Рецензии