Альпинист

Жжет мне губы чай горячий
Снег ослепляет белью взгляд
Не видно взору мира грани
Лишь горный ветер мне не рад

Терзает он меня украдкой
Ищет слабости и страх
И песней немощи бессильной
Метелью кружится в горах

А покорив вершины мира
Огнём во взгляде отражаясь
Пускает на меня лавины
Солнце за горой скрываясь

Но нету страху пред стихией
Давно покинул он меня
Не затушить шальному ветру
В глазах горящего огня.

Не завалить лавиной снежной
Стремленье к пикам белых гор
И солнце ослепить не сможет
Пылающий надеждой взор.


Рецензии