Гордыня

Гордыня.

Какой наш самый первородный грех,
Который губит всех нас и по ныне?-
Грехов источник и бед наших всех,
На гибель данный Сатаной, – гордыня.

Падение с гордыни началось,
Лишь человек назвал себя великим,-
То миллионы поводов нашлось
Свой мир нам делать мерзким и безликим.

С гордыни погибала в нас душа,
И зависть с злобой в людях поднимались,
И подлость в нас с предательством вошла,
С гордыни и убийства начинались.

С гордыни: рабство, войны, нищета,
Напасти и болезни – от гордыни,
С гордыни в наших душах темнота,
И мы бредем без курса по пустыне.

С гордыни выше Бога себя мним,
И жить, друг другу, на земле мешаем,
Детей бросаем, стариков не чтим,
С гордыни мы планету разрушаем.

Гордыня и безверие дружны,-
Они всегда друг с другом всюду вместе,
Нам и родители с гордыни не нужны,-
И мы живем без веры и без чести.

Не Бог с гордыней, - Сатана ведет,
За это и наказаны мы строго:
С гордыней нашей – гибель нам грядет,
С гордыней нашей – в пропасть нам дорога.


Рецензии
Мы гибнем прежде чем гордыней вознесемся.
Спасибо.
Рад видеть на своей странице.

Михаил Чикин   18.05.2006 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.